Главная / Статьи / Авторские светильники из Израиля

Авторские светильники из Израиля

Можно уверенно сказать, что любой интерьер преобразится, если использовать для освещения необыкновенные авторские светильники Aqua creations.

В 1993 году в Иерусалиме два молодых и амбициозных дизайнера – семейная пара Аяла и Алби Серфати создали творческую мастерскую. За эти годы мастерская превратилась в корпорацию с филиалами в США и Голландии, множеством шоу-румов по всему миру.

Такому превращению способствовали несколько причин. Во-первых, нестандартный дизайн светильников, во-вторых, оригинальные технологические решения, в-третьих, активное продвижение своих изделий и участие в выставках.

Все эти годы президентом созданной компании был Алби Серфати, а главным дизайнером и творческим «мотором» - Аяла. Вдохновение для своих идей она черпала практически со дна моря. Именно поэтому светильники Aqua creations переносят нас в подводный мир. Кого только не увидишь в силуэтах люстр, бра и торшеров - медузы, актинии, кораллы и полипы, морские звёзды, морские губки, моллюски и жемчужины станут обитателями Вашей квартиры. Разместите в комнате аквариум с экзотическими рыбками и один-два светильника от Aqua creations, и интерьер помещения изменится удивительным образом.

Создание светильника начинается с прорисовки эскиза. Затем «вылепливается» металлический каркас, зачастую весьма сложной формы. Далее мастерицы вручную обшивают каркас натуральным шёлком. Шёлк пропитан особым антивоспламеняющим веществом, при желании можно дополнить пропитку составами, «отталкивающими» пыль и дым. Светильники создаются как скульптуры – долго и кропотливо, они очень декоративны и, тем не менее, весьма функциональны.

В последние годы Аяла проектирует и мебель в стиле «подводного мира». Думается, что создание большого числа проектов в разных частях света, подтолкнуло её к такому решению. За последние 5-6 лет компания Aqua creations участвовала в более чем трёх десятках глобальных проектов.

Некоторые из них завоевали престижные премии в области дизайна, и практически все пользуются большой любовью критиков и посетителей.

Светильники Aqua creations производятся ограниченными сериями, иногда разрабатываются непосредственно под проект

Голландские дизайнеры Вильям Брандт и Аннет Ван Эгмонт, основав компанию Brand van Egmond стали знамениты благодаря эксклюзивным светильникам авторского дизайна, разработкой которых они занимаются более двух десятков лет. .

Светильники Aqua creations для тех, кто любит неповторимый интерьер и уникальные предметы, а индивидуальность своего жилища ставит во главу угла. Мы, к сожалению, мало обращаем внимание на освещение, которое таит в себе неисчерпаемые возможности разнообразить облик помещения.

В давно облюбованном райском местечке среди корабельных сосен или кудрявых берёз, на берегу тихого озера или у прозрачной речки уже стоит ваш загородный дом. И в этом доме, как и задумывалось, выстроен большой зал с высокими потолками.

Современные архитекторы и дизайнеры охотно применяют при освещении интерьеров элитные классические светильники из Европы, выполненные из натуральных материалов – камня, хрусталя, бронзы.