Главная / Статьи / Классические светильники элитного дизайна

Классические светильники элитного дизайна

На нашем сайте вы найдете модели элитных светильников и роскошные люстры - образец доведенного до совершенства классического стиля, начиная от античности и заканчивая декадансом. Подчеркнуть разнообразие моделей светильников призван подбор материалов: применяемые сплавы имеют окраску под золото разных оттенков, серебро, патинированную бронзу, состаренный металл. Столь же разнообразны оттенки стекла, из которого отливаются плафоны и хрусталя для подвесок. Коллекции европейских фабрик весьма отличаются стилевым решением и материалом изготовления. Каждая коллекция имеет модельный ряд, что позволяет их применять при разработке проектов освещения не только квартир и частных домов, но и отелей, ресторанов, общественных помещений.

Великолепные образцы люстр, канделябров, торшеров и бра выполнены на фабриках Испании, Германии, Италии. Исключительное качество ручного труда, применение старинных способов обработки металла, в частности, литья бронзы в землю и дальнейшая ручная шлифовка, интересное использование натурального камня, хрусталя, муранского стекла делает светильники в классическом стиле. произведениями искусства.

Элитное качество  европейских светильников.

Многим фабрикам свойственна исключительная тщательность отделки и благородная роскошь дизайна люстр. Строгие классические светильники с плафонами из натурального камня, люстры в стиле флористика с очаровательными плафонами-цветками из муранского стекла, сдержанные паникадила со свечами, шикарные хрустальные канделябры – все светильники имеют идеальные пропорции и изящные линии.

Последняя тенденция в дизайне светильников – идеи начала прошлого века, стиль ар нуво и ар деко. Идеальная стилизация коллекций под столь модные сейчас стили сделал желанным применение изящных люстр, торшеров и бра, как в частных интерьерах, так и при оформлении салонов, магазинов, гостиниц и офисов. Высочайшее качество литья, специальная обработка, позволяющая придавать бронзе различные оттенки, применение разнообразных стеклянных плафонов позволяют создавать неповторимые интерьеры.

Но основная тенденция современного дизайна классических светильников – это разнообразие

Голландские дизайнеры Вильям Брандт и Аннет Ван Эгмонт, основав компанию Brand van Egmond стали знамениты благодаря эксклюзивным светильникам авторского дизайна, разработкой которых они занимаются более двух десятков лет. .

Светильники Aqua creations для тех, кто любит неповторимый интерьер и уникальные предметы, а индивидуальность своего жилища ставит во главу угла. Мы, к сожалению, мало обращаем внимание на освещение, которое таит в себе неисчерпаемые возможности разнообразить облик помещения.

В давно облюбованном райском местечке среди корабельных сосен или кудрявых берёз, на берегу тихого озера или у прозрачной речки уже стоит ваш загородный дом. И в этом доме, как и задумывалось, выстроен большой зал с высокими потолками.

Современные архитекторы и дизайнеры охотно применяют при освещении интерьеров элитные классические светильники из Европы, выполненные из натуральных материалов – камня, хрусталя, бронзы.